В регионе заработала комплексная система экстренного оповещения населения о ЧС

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2486 дней назад в категорию Общество

В Смоленской области введена в эксплуатацию комплексная система экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.



Заседание комиссии по приему и вводу в эксплуатацию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (КСЭОН) прошло в Смоленске 16 июля, сообщили в ГУ СЧМ по региону.



Система было создана по указу президента. В ее состав входят шесть зон экстренного оповещения населения: три на химически-опасных объектах (Смоленский, Дорогобужский, Руднянский районы), по одной на радиационно-опасном и взрывопожароопасном объектах, и на гидротехническом сооружении (Вазузско-Яузское водохранилище), представляющим опасность затопления.



В зону экстренного оповещения попадает население в районах размещения потенциально опасных объектов на территории двух городских округов и девяти населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях Смоленской области.



В конце прошлого года прошли испытания КСЭОН и она была введена в опытную эксплуатацию в зонах экстренного оповещения, на заседании 16 июля было решено запустить систему в промышленную эксплуатацию.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь