Заядлый охотник может загреметь за решетку за хранение патронов

http://www.moyareklama.ru - Добавил baskin в категорию Происшествия

У пенсионера, увлекающегося охотой, нашли более 400 боевых патронов, которые он, по его собственному признанию, купил, когда еще служил в армии. Сейчас за незаконное хранение боеприпасов на любителя пострелять заведено уголовное дело.



Свыше 400 боевых патронов обнаружили и изъяли участковые в доме 66-летнего жителя Ленинского района при плановой проверке условий хранения охотничьего оружия и боеприпасов.



В сейфе пенсионера находилось гладкоствольное нарезное охотничье оружие, а также несколько коробок с патронами калибра 7,62 мм. В ходе проверки выяснилось, что хранятся они не законно. По словам хозяина квартиры, 66-летнего заядлого охотника, боеприпасы он купил очень давно в Чите, когда там служил. Их он собирался использовать для охоты.



Экспертиза боеприпасов показала, что патроны находятся в отличном состоянии и полностью пригодны для производства выстрела.



В отношении гражданина возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Охотнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщили в региональном УМВД.



В ведомстве напоминают, что хранение дома найденного оружия или боеприпасов может обернуться уголовной ответственностью, а добровольно сдавшим опасные предметы выплачивается материальное вознаграждение.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь