Смоленского производителя воды оштрафовали за подражание "Аква Минерале"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2484 дня назад в категорию Происшествия

Арбитражный суд Смоленской области поддержал решение регионального УФАС оштрафовать фирму "Аквавита" за использование этикетки, похожей по оформлению с "Аква Минерале", но существенно уменьшил сумму штрафа.



В 2013 году ООО "ПепсиКо Холдингс", занимающееся производством, продажей и рекламой напитка "Аква Минерале/Aqua minerale" пожаловалось в смоленское УФАС на недобросовестную конкуренцию со стороны ООО "Аквавита". Рассмотрев иск, антимонопольщики признали действия смоленской фирмы нарушающими закон и назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей.



Недобросовестная конкуренция выразилась в том, что ООО "Аквавита" стало торговать водой под наименованием "Аквавита/Aquavita" с незаконным использованием на ее этикетках обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками, правообладателем которых является компания PepsiCo, Inc. Этикетка, с которой продавалась газированная и негазированная вода "АквавитА/AquavitA" в магазинах Смоленска в 2013 году, имела весьма схожий дизайн и цветовую гамму с популярной и уже давно известной на рынке минеральной водой "Аква Минерале/Aqua minerale".



Оштрафованный на 100 тысяч рублей смоленский производитель обжаловал решение антимонопольного органа в арбитражный суд и добился снижения размера штрафа до 20 тысяч рублей, сообщили в УФАС по региону.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь