Вернуть подоходный налог с покупки квартиры в ипотеку

Добавил tanechka 2323 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Получить налог с покупки квартиры может любой владелец, работающий официально, и который получает белую зарплату. При возврате налога учитывается не только основной доход, но и дополнительный заработок который так, же облагается налогом в 13 %. Возвратить процент с покупки квартиры не может юридическое лицо, купившее квартиру в результате коммерческой деятельности. Так же не работающие пенсионеры не подходят под правила выплаты.



Вы хотите купить вторичную квартиру, и хотите узнать как вернуть подоходный налог с покупки квартиры в ипотеку, в этой статье мы ответим вам на этот вопрос.



Как правило, сумма налогового вычета, возможно, рассчитать исходя из стоимости квартиры, а именно той суммы, которая была взята в ипотеку. Помимо этого вычета, возможно, вернуть деньги и с начисленных по кредиту процентов. Важно знать, максимальная сумма, с которой возвращается налог, не превышает два миллиона рублей. Здесь уже не важно, что квартира, например, куплена была за 3500 миллиона рублей. А сумма процентов, начисленная за время оплаты ипотеки не ограниченна.



Для получения выплат необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки владельца квартиры и предоставить пакет документов:



- свидетельство о государственной регистрации имущества. Подтверждение права на собственность;



- договор покупки жилья, подписывается между покупателем и продавцом квадратных метров;



- акт приема – передачи жилья;



- все документы об оплате (сюда можно отнести оплату задатка при покупке квартиры, оплату первоначального взноса банку);



- договор, подписанный с банков о покупки недвижимости по ипотечному кредиту.



Если вдруг какие-то документы оформлены не на лицо, которое планирует получение выплат, обязательно необходимо предоставить нотариальную доверенность.



После подачи документов заявление рассматривается налоговым органом в течение трех месяцев. Если решение о выплате будет положительным, необходимо предоставить счет в банке для перечисления процентов с покупки собственности. Если проценты по жилищному кредиту на момент подачи документов еще не выплачены, необходимо каждый год сдавать документы в налоговую о сумме выплаченных процентов. Такое подтверждение берете в банке, выдавшем кредит.



Помните, вернуть налог с процентов за ипотеку и с покупки квартиры возможно только один раз в жизни. Поэтому подумайте, стоит ли именно с этой недвижимости возвращать 13 процентный налог.



Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь