Филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает о способах приема показаний индивидуальных приборов учета

http://smesk.ru - Добавил SmolenskAtomEnergoSbyt 2858 дней назад в категорию Pазное

Для осуществления корректного расчета платы за электрическую энергию филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» рекомендует своим клиентам передавать показания индивидуальных приборов учета с 23 по 26-е число каждого месяца. Для абонентов частного сектора период приема показаний расширен: он осуществляется с 15 по 26 число ежемесячно. Ограничение сроков передачи показаний для абонентов многоквартирных домов связано с периодом снятия показаний общедомовых приборов учета и, как следствие, корректностью расчета общедомовых нужд.

Передать показания в «СмоленскАтомЭнергоСбыт» можно одним из следующих способов:

1) Вписав их в ведомость сбора показаний уполномоченного жильца дома, улицы;

2) Очно, при посещении отделения/участка филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт»;

3) Опустив отрывную часть счета за электроэнергию в клиентский ящик, расположенный на каждом сбытовом участке;

4) Сообщив номер своего лицевого счета и показания прибора учета по телефону, указанному в ежемесячно выставляемом счете. Для абонентов г. Смоленск, Сафоново, Вязьма, Гагарин, Ярцево возможна передача данных в тональном режиме (если звонок поступает в нерабочее время или все каналы АТС загружены);

5) Направив показания по электронной почте pokaz@smolensk.atomsbt.ru или отправив SMS-сообщение на номер: +7-910-114-74-74.

При этом в теме письма или тексте СМС указываются данные в формате:

• для однотарифных приборов учета: [номер лицевого счета абонента], [запятая], [буква «э» малая русская], [показания счетчика]. Например:11887,э0241

• для двухтарифных приборов учета: [номер лицевого счета абонента], [запятая], [буква «э» малая русская], [буква «д» малая русская], [дневные показания счетчика], [запятая], [буква «н» малая русская], [ночные показания счетчика]. Например:11887,эд0241,н0325

6) Заполнив форму приема показаний на главной странице информационно-сервисного ресурса smesk.ru.

«Потребители Смоленской области предпочитают использовать электронные способы передачи показаний (тональный набор, электронные сообщения, форма приема показаний на сайте информационно-сервисного ресурса), это позволяет нашим клиентам передавать показания индивидуальных приборов учета оперативно и в удобное для них время. В дальнейшем мы планируем развитие данного направления: запуск сервиса «Личный кабинет» сделает взаимодействие с нашей организацией еще более комфортным для потребителей» - комментирует Александр Школьников, заместитель директора по экономике и стратегическому планированию филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

В случае отсутствия данных начисление платы за электроэнергию производится по замещающей информации:

• в течение 6 месяцев – согласно среднемесячному потреблению абонента;

• по истечении 6 месяцев – по нормативу потребления электрической энергии, утвержденному Постановлением Департаментом Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике № 260 от 23.07.2012 г.

Обращаем Ваше внимание, после получения текущих показаний прибора учета или снятия их контролером, расчеты корректируются в соответствии с фактическими показаниями прибора учета.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь