Житель Смоленска устроил из квартиры оружейный склад

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2486 дней назад в категорию Происшествия

Целый арсенал стрелкового оружия и боеприпасов времен войны обнаружили полицейские в квартире у жителя Заднепровского района Смоленска. Мужчина заявил, что все это нашел в лесах и хранил для коллекции.



В начале июля полицейские вместе с чекистами из УФСБ задержали гражданина за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Выяснилось, что у него есть знакомый, который также увлекается коллекционированием всего, что стреляет.



Проведя в квартире безработного 43-летнего смолянина обыск, полицейские обнаружили целый арсенал. В различных углах его жилья сыщики нашли винтовку "Мосина" образца 1891 года, пистолет "ТТ" образца 1933 года, автомат "МР-40", ствол пулемета "Дегтярева", револьвер системы "Наган", а также множество пулеметных лент с патронами, штык-ножи, гранаты, минометные и противопехотные мины.



Хозяин этого "добра" сказал полицейским, что нашел его в лесах Ельнинского района и хранил у себя для коллекции. Согласно заключению эксперта, некоторые из обнаруженных образцов оружия реставрировали, чтобы привести в рабочее состояние. Что касается изъятых боеприпасов, то взрывотехническая экспертиза показала, что они не содержат взрывчатки и поэтому не представляют никакой опасности.



В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении смолянина уголовного дела по ст. 222 УК РФ - незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов, отметили в УМВД по региону.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь