В мэрии намерены решать проблему автопарковок

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Общество

Вице-мэр Владимир Колпаков предложил три варината решения парковочной проблемы. Во-первых так называемые заездные карманы должны появиться у смоленских домов. К настоящему времени часть из них уже создали за счет зеленых зон, которые итак были безжалостно «вытоптаны машинами». В следующем году городские власти собираются сделать такие «карманы» у каждого смоленского дома. Кстати, возродить зеленые зоны во дворах тоже планируется: для того, чтобы преградить въезд машин на газоны городские власти намерены поднять бордюрные камни.



Во-вторых, чтобы расчистить территорию под парковки в городе намерены снести старые сараи и полуразвалившееся здания, которые никому не нужны и портят городской пейзаж.

В-третьих, в городской администрации давно разрабатывается план по созданию в областном центре многоярусной парковки. Но это только идеи, а самого проекта нет. Сейчас администрация города ищет инвестора, который мог бы взяться за такую работу. По информации Владимира Колпакова в городе же проходила презентация одной из фирм, заинтересованной в возведении такого строения.

Помимо этого, вице-мэр дал указание главному архитектору Смоленска, при согласовании проектно-сметной документации на возведение дома, рекомендовать строителям предусматривать создание подземного гаража.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь