В Смоленске прошла Культурная ночь в японском стиле

http://smol.kp.ru - Добавил xena 2647 дней назад в категорию Культура

В КВЦ имени Тенишевых посетителей познакомили со всеми аспектами жизни в Стране восходящего солнца



Вечер 25 июля запомнится не одной сотне смолян надолго: ставшая уже традиционной культурная ночь на этот раз была наполнена неповторимым колоритом Страны восходящего солнца.



Весь вечер гостей культурно-выставочного центра ожидала насыщенная программа. Вначале с приветственным словом, не как обычно, выступал директор Игорь Корнеев. Не как обычно потому, что он, как и многие работники Центра, вышел к посетителям в кимоно. На пару с востоковедом и идейным вдохновителем выставки «Загадки и тайны Японии», которая и стала центром действа, Владиславом Асакой, они открыли для смолян двери в мир далекой восточной страны. После чайной церемонии, проведенной по всем правилам, всех желающих обучали искусству каллиграфии и оригами. Мастер-класс от профессиональных сушистов Смоленска с последующей дегустацией также стал одним из гвоздей программы. Наблюдать за тем, как бесформенный комок риса превращается в аккуратный ролл – одно удовольствие.



В разгар вечера от стен КВЦ отражались отзвуки резких криков: мастера восточных единоборств демонстрировали свои самые зрелищные приемы, а сразу вслед за ними вниманием зрителей завладели очаровательные девушки из аниме-клуба в японских народных костюмах.



Весь вечер звучали песни на японском языке, а всем желающим показывались фильмы о Японии. Все это вместе с возможностью сфотографироваться, вооружившись катаной вместе с огромной пандой или с кем-нибудь из девушек в кимоно, позволяло проникнуться атмосферой столь непохожей на нашу культуры.



Евгений Гаврилов

КП
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь