Российский «Кристалл» поможет армянским огранщикам алмазов

http://www.rosbalt.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

Российское ОАО «ПО «Кристалл» готово предоставить армянским огранщикам современные технологии в области обработки алмазов, которые позволят вывести на передовой уровень алмазообрабатывающую отрасль страны, говорится в сообщении предприятия.



Об этом шла речь в ходе встречи делегации ОАО «ПО «Кристалл» под руководством генерального директора Максима Шкадова с премьер-министром Республики Армения Тиграном Саркисяном и Министром экономики Армении Нерсесом Ерицяном. Стороны обсудили вопросы взаимодействия гранильных предприятий двух стран.



Кроме того, на встрече прозвучала информация о том, что гранильные предприятия Армении начали обработку первой партии алмазов поставленной ОАО «Производственное объединение «Кристалл».



Премьер-министр Армении выразил удовлетворение в связи с практическим выполнением договоренностей достигнутых президентами и правительствами двух стран.



ОАО «Производственное объединение «Кристалл» — является крупнейшим производителем бриллиантов в России и одним из самых крупных в Европе. Предприятие выпускает бриллианты с широким спектром качественно-цветовых характеристик массой от 0,01 карата до 10,00 карат и более, как традиционной круглой формы огранки, так и разнообразных фантазийных и оригинальных форм. В настоящее время «Кристалл» входит в перечень стратегически важных компаний страны, находящийся под непосредственным контролем президента РФ. По объемам выпуска продукции, размерам производственных мощностей и численности работников, занятых в сфере обработки алмазов, Смоленск по праву называют столицей бриллиантов России. 100% акций компании принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь