Казаки всполошили Смоленщину

http://smolensk.bezformata.ru - Добавил xena 2638 дней назад в категорию Pазное

На базе эколого-туристского лагеря «Чепчугово» прошел региональный этап общероссийского спортивного военно-патриотического соревнования.

В этом году казачья смена собрала 48 детей (12 девочек и 36 мальчиков) в возрасте 10 - 17 лет из Вязьмы, Гагарина, Рудни, Смоленска. Среди ребят два беженца с Украины.



В основном это дети представителей казачества - Вяземского, Смоленского, Гагаринского, но можно увидеть и обычных мальчишек и девчонок, которым полюбилась казачья смена, да и лагерь в целом. Десять человек уже не в первый раз приезжают в Чепчугово, а двое посещают лагерь ежегодно с 2009 года.



Праздник открылся торжественной линейкой, где идейный вдохновитель и главный атаман Смоленского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Александр Культяпкин сказал ребятам напутственные слова:



- Сегодня мы принимаем участие в общероссийских соревнованиях «Казачий всполох». Эти соревнования проходят от Калининграда до Владивостока и до самого Владикавказа на юге. Мы участники большого военно-спортивного праздника - я поздравляю всех с этим событием!



Ребята прошли несколько разных видов состязаний на силу, ловкость и меткость: стреляли из пневматической винтовки, играли в дартс, отжимались, подтягивались, метали гранаты на точность, соревновались в армрестлинге и эстафете. Не обошлось и без творчества. Чтобы стать чемпионом, необходимо было нарисовать плакат на военно-патриотическую тему. Всего сформировали четыре команды по восемь человек.



- Тема казачества сейчас довольно актуальна. Даже на форуме на Селигере будет проводиться смена по казачеству. Сейчас много внимания уделяется культурному наследию. В казачестве заложены основные традиции русского склада и характера. Все это входит в военно-патриотическое воспитание молодежи, - рассказала заместитель начальника отдела по делам молодежи департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи Марина Острейкина.



Праздник принес детям уйму положительных эмоций и, несомненно, стал путеводителем по культуре и истории казачества.



- Мне все очень понравилось, потому что я открыла для себя много нового. Все было здорово, увлекательно и полезно для здоровья, - поделилась эмоциями участница соревнований Арина Петухова.



- Очень хорошо, что наши команды были сплоченные. Все дети в лагере стали дружнее. Появились общий стимул, патриотизм и вера в победу, - улыбается 15-летняя Анастасия Кошевая.



- Смена казачьего состава проводится уже четвертый год подряд. Каждый год происходят какие-то новые изменения. К нам приезжают казаки из Смоленска, показывают мастер-классы. Ребята получают массу эмоций. Свободного времени у них практически не остается. Всегда заняты, всегда при деле, - рассказывает 17-летний Евгений Скачков.



Без формата.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь