Новая Атлантида

http://www.edinros.ru - Добавил skull в категорию Культура

"Говорит и показывает Новая Атлантида" с этих слов традиционно начинают работу областные сборы творческой молодежи Смоленской области. Не первый год Смоленское региональное отделение партии "Единая Россия" выступает их партнером.



На три недели в году открываются двери Новой Атлантиды. Сюда приезжают мальчишки и девчонки, которые становятся жителями свободной республики – новоатлантами. У каждого из них есть возможность выступить в роли лидера, научится делать что-то новое, находить нестандартные решения оригинальных задач. Ребята участвуют в творческих мероприятиях не только для саморазвития, но и для того, чтобы потом в своей школе передать новоатлантскую идею одноклассникам.



Основная цель сборов – воспитать лидеров 21 века. Такую задачу ставят пред собой разработчики образовательных и воспитательных программ. Перед молодежью выступают действующие политики, семинары проводят представители областной избирательной комиссии, специалисты по пиару и СМИ. Огромную роль играют тренинги лидерских качеств, командного духа и здоровой соревновательности.



Выступая на открытии сборов, заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева не скрывала, что в администрации региона рассматривают активистов "Новой Атлантиды" в качестве кадрового резерва. Красноречив тот факт, что при выборе кандидатуры на должность начальника недавно созданного главного управления по делам молодежи губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев особо учел, что в биографии претендента значилось многолетнее участие в качестве лидера и организатора в смоленских сборах творческой молодежи.



Люди, побывавшие здесь однажды, не могут спокойно жить дальше. Каждый день их мысли мчаться в далекий край, под названием Новая Атлантида.



Нынешние, 19-е по счету, сборы творческой молодежи войдут в историю детской республики под названием "Созвездие "Сокол".



В этом году новоатлантское сообщество пополнилось на 140 талантливых ребят со всех районов Смоленской области. Кстати, они участвуют в сборах совершенно бесплатно – все путевки оплачивает Администрация Смоленской области. Воспитательную работу осуществляет педагогический отряд из двадцати студентов Смоленского государственного университета, под бессменным руководством первого проректора СмолГУ проф. Н.П. Сенченкова.



Открытие смены – государственный праздник Новой Атлантиды. На торжественной церемонии граждане детской республики подписали Хартию о Великом Единении, воспевающую любовь, взаимное уважение, свободу и согласие.



Спустя несколько дней после открытия смены новоатланты избирают правителя своей страны – Верховного Архонта. Вплоть до этого момента все важные государственные решения принимает Архонт, занявший свой пост в прошлом году, а новоатланты готовятся к предвыборной кампании и стараются узнать друг друга лучше, чтобы определиться с кандидатурами на высокую должность. Кстати, политическая борьба в Новой Атлантиде проходит под контролем Смоленской областной избирательной комиссии.

Помимо выборов Архонта и Парламента, новоатлантов ждет немало увлекательных событий: полное трудностей и испытаний путешествие по "тропе друидов", кинофестиваль, закладка символов на Аллее звезд, акустический концерт и многое другое. У каждого жителя страны в течение смены есть возможность проявить себя, поучаствовав в том или ином мероприятии.



Первый проректор Смоленского государственного университета, главный инициатор и организатор сборов, член Президиума Смоленского регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Сенченков:



- Новая Атлантида - страна, основанная на дружбе, добре, свободе и творчестве всех ее граждан. Это государство - символ мира, красоты и гармонии. Это возможность для каждого проявить свой талант, характер и волю. Здесь мы живем одной большой новоатлантской семьей, и мы всегда подчеркиваем, что мы граждане великой страны – России!



Секретарь регионального Политсовета партии "Единая Россия", заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов:



- На открытии этой я замечательной смены я подумал: какие красивые и умные люди стоят перед нами! Сердце и душа наполняются гордостью. Вы те люди, которые будут управлять нашей родной Смоленщиной, нашим государством – Россией. Вы - будущие хозяйственники, администраторы и, конечно, политики. Я хочу вам напомнить, что руководителями не рождаются – ими становятся. Я надеюсь, что скоро увижу многих из вас на политическом небосклоне. И пусть из вас получатся достойные граждане нашей страны.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь