Смоленская «Автоколонна 1308» предлагает вакансии украинским беженцам

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavlusha в категорию Pазное

Крупное смоленское предприятие «Автоколонна 1308» набирает новых сотрудников. Среди них - и вынужденные переселенцы с юго-востока Украины. Уже сейчас на территории нашей области находятся более 2 тысяч беженцев. Реагируя на сложившуюся ситуацию, "Автоколонна-1308" протянула украинцам руку помощи. В свою очередь, жители областного центра недавно также получили приятный подарок - в автобусах предприятия заработало бесплатное интернет-соединение.



На лицах - внимание, предельная усталость и надежда. Семья Воробьевых приехала из Славянска в Смоленск неделю назад.

Трагедия этих людей умещается на одной фотографии. Эта жилая высотка № 7 по улице Олимпийская искорежена снарядами из гаубиц, дом попал под артобстрел месяц назад - в нем жили Воробьевы. Дожидаться раскатов новых залпов семья не стала.



Елена Воробьева, вынужденная переселенка из Украины:

«Наш дом полностью разрушен, нам просто некуда ехать. Спасибо людям, которые помогают. Здесь мы хотим принять гражданство, остаться в Смоленске. На всю жизнь».



Сейчас главное для них - устроить жизнь с нуля, как можно скорее выйти на работу. Обратиться в "Автоколонну" бежавшей из горячей точки семье посоветовали на бирже труда, компания сразу пошла навстречу. Уже собраны все нужные документы, пройдена медкомиссия - все это в ускоренном режиме, вне очереди и без квот. Женщины станут работать кондукторами, мужчины - водителями автобусов. Сейчас их уже готовят на стажировку.



Михаил Масся, вынужденный переселенец из Украины:

«По специальности я водитель, в городе я тоже работал на предприятии по пассажироперевозкам. Я отработал там 13 лет и решил пойти дальше сюда. Искать ту же самую профессию».



Вторую проблему - с местом жительства - также удалось решить при помощи предприятия. Служебное жилье избавит бежавшую из горячей точки семью от страха ожидания зимы.

Но не только вынужденным переселенцам организация предлагает обучение и рабочее место. Автоколонна наряду с беженцами ждет и смоленских специалистов.



Елена Семененкова, специалист по кадрам МУП «Автоколонна-1308»:

«Категории граждан самые разные: из районов люди, из самого Смоленска - всех абсолютно приглашаем. Обучаем - курсы переподготовки у нас за счет предприятия на водителей категории D. Группу мы набрали на переподготовку - 13 человек водителей, они уже отучились, сдают экзамены, скоро придут к нам».



Несмотря на трудности, перемены - во всем. Обновляется автопарк, поднимается уровень зарплат основным категория работников.



Эрик Уразов, директор МУП "Автоколонна-1308":

«У нас произошел рост заработной платы. По разным категориям по-разному: от 10 до 20 %. Мы также готовим проекты приказов о повышении зарплаты оставшимся работникам предприятия».



Сергей Новиков, начальник производства МУП "Автоколонна-1308":

«У нас парк сейчас меняется, в основном, на отечественный автопром. Это ЛИАЗ, ПАЗ. Ребята уже переквалифицируются на эти машины».



Меняется не только транспорт, но и то, что внутри. В числе последних нововведений - проект "Автоколонны" - Интернет в дороге. На линию вышло 80 автобусов с бесплатными Wi-Fi зонами. Подключение к всемирной паутине мгновенно - не требует ввода пароля или дополнительных настроек. Особенно это актуально для пригородных рейсов.

Если на работу или учебу вы прихватили свой любимый гаджет, теперь вашу поездку скрасит бесплатный Интернет. В автобусе можно срочно проверить электронную почту, обновить страничку в социальной сети или узнать самые свежие новости.



Вера Перельман

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь