В Смоленске отпраздновали День десентника

http://smolensk.rfn.ru - Добавил pavlusha в категорию Pазное

«За ВДВ!» Эти слова были слышны со всех уголков Смоленска. В регионе отпраздновали День десантника. В этом году «голубые береты» отмечают 84 года с момента создания.



Воздушно-десантные войска. Элита Российской армии. День их основания всегда отмечают пышно, и по традиции в Смоленске он начинается с торжественного митинга. Здесь были и молодые десантники, и опытные офицеры. Владимир Савельев - участник Великой Отечественной войны. В 1942 году в составе частей ВДВ он оборонял Сталинград. Из его дивизии в живых уже никого не осталось.



Владимир Савельев, ветеран Великой Отечественной войны:

«Эти войска проявили очень большой героизм, отвагу. И очень много солдат погибло и офицеров при выполнении боевых заданий».



Егор Трохов вернулся из армии в прошлом году. Он - представитель молодого поколения десантников. Сейчас срок прохождения службы меньше, чем раньше. Но на качество подготовки это не влияет. В чем секрет ВДВ, узнал, вернувшись на «гражданку».



Егор Трохов, десантник:

«Если я сегодня подойду на остановке, я вот сегодня шёл, я не знаю этого человека. Но мы примерно знаем, что мы прошли. Мы знаем вещи, только мы вдвоём это знаем. Что касается прыжков, подготовки, даже сленговых выражений. Это сильно очень объединяет».



Десантники всегда сохраняют боевое братство. Как это важно сегодня, отметил заместитель губернатора Смоленской области Лев Платонов.



Лев Платонов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Сказать слова благодарности вам - людям, которые не ушли в отставку. И никогда не уйдут, потому что знают свой долг перед Родиной, перед народом».



На мероприятии отметили заслуги перед государством отдельных десантников. Им вручили медали. На митинге почтили память погибших. После торжественной части десантники продолжили гуляния до позднего вечера.



Александр Блинников

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь