Гаишники достали из горящего авто пытавшегося сбежать от них пьяного шофера

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2470 дней назад в категорию Происшествия

Нарушивший правила автомобилист с целью избежать разговора с дорожными инспекторами пустился наутек на своей иномарке. Но внезапно машина съехала с трассы и воспламенилась. Водитель выжил лишь благодаря настигшим его стражам порядка.



В минувший понедельник, 4 августа, в 22:50 автомобильный патруль в составе инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД и сотрудника ОМОН нес службу на проспекте Гагарина в Смоленске в рамках профилактического мероприятия, направленного на сокращение количества ДТП и снижение тяжести их последствий.



Внимание полицейских привлекла иномарка, водитель которой, увидев автомашину ДПС, совершил разворот из крайнего правого ряда, создав при этом затор на светофоре, и поехал в обратном направлении. Сотрудникам полиции такой маневр показался подозрительным, и они двинулись вслед за нарушителем, требуя остановиться. Однако тот не реагировал и пытался скрыться.



В результате преследования на пересечении Киевского шоссе и Юго-Восточного обхода Смоленска автомобилист не справился с управлением - его легковушка опрокинулась в кювет и загорелась. Подоспевшие полицейские вытащили шофера из объятого пламенем автомобиля, отвели на безопасное расстояние и сообщили о случившемся в дежурную часть для вызова службы пожаротушения.



Нарушителем оказался житель Смоленска 1978 года рождения. В результате аварии он не пострадал. Освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии опьянения. В отношении него составлен административный материал за управление транспортным средством в нетрезвом виде, сообщили в УГИБДД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь