Производитель гей-игры "Фанты" пока отделался 45-тысячным штрафом

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Суд вынес решение в отношении директора фирмы, выпускавшей детскую игру с заданиями инсценировать отношения гомосексуалистов. Как физическое лицо мужчина заплатит 45 тысяч рублей штрафа, но возглавляемую им компанию могут сделать беднее на миллион рублей.



Демидовский районный суд признал директора местного ООО "Комета плюс", выпускавшего игру "Фанты", виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, передает "Интерфакс".



"Директор фирмы - физическое лицо - признан виновным в нарушении законодательства в части запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафован на 45 тысяч рублей", - сказали информагентству в канцелярии суда.



Представитель Фемиды отметил, что процесс изрядно затянулся по причине того, что ответчик приложил немало усилий, чтобы избежать наказания. Он, в частности, заявил, что не является в полном смысле слова производителем "Фантов". Дескать, в Демидове лишь упаковывали готовые игровые комплекты, кроме того, проводилась альтернативная экспертиза, выводы которой оказались мягче.



Доводы эти не произвели на суд впечатления: кто отправил сомнительную продукцию в торговую сеть, сделав ее доступной для несовершеннолетних, тот и должен нести ответственность. В результате директору предприятия придется выложить из собственного кармана 45 тысяч рублей (эта сумма - средняя в диапазоне возможных штрафов).



Окончательная точка в деле не поставлена, пишет "Российская газета". Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности и самого предприятия, то есть юридического лица. В данном случае речь идет о штрафе от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.



Напомним, что в ходе прокурорской проверки было установлено, что в игре "Фанты", имеющей возрастное ограничение от 12 лет, имеются задания, к примеру, изобразить свидание однополой пары или любящего мужчину Рэмбо. Проведенная экспертиза признала, что отдельные элементы игры пропагандируют гомосексуализм. Проверка проводилась по обращению общественной организации "Родительский комитет Ставрополья". Именно в тех краях в популярной торговой сети продавалась скандальная игра, произведенная на Смоленщине.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь