В мэрии пытались выяснить, сколько денег "подарили" при ремонте "Светлячка"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

В Смоленске ввели в эксплуатацию после капремонта детский сад "Светлячок" с недоделками. Виновному светит уголовное дело, а какой суммы он лишил городскую казну, подсчитать пока не удалось.



На совещании в городской администрации, где побывал корреспондент moyareklama.ru, затронули тему предстоящего открытия детского сада "Светлячок".



Ведомственное дошкольное учреждение РЖД было передано городу в 2010 году, но ремонтировать его власти начали лишь два года спустя. За это время сменилось несколько подрядчиков, к каждому из которых были определенные претензии. Наконец, в текущем году "Светлячок" был принят в эксплуатацию. Однако, как оказалось, полноценно функционировать он не может из-за огромного количества недоделок. После этого был уволен директор МКУ "Строитель" Константин Давидов, поставивший свою подпись в документе о вводе детсада в строй.



"На какую сумму Давидов закрыл глаза? Сколько денег он "подарил" подрядчику?" - задал вопрос сити-менеджер Николай Алашеев новому директору "Строителя" Михаилу Серову.



Тот от ответа уклонился, отметив, что еще остается возможность предъявить к недобросовестной организации претензии по гарантийным обязательствам, а пока устранять недостатки хозспособом. Серов проинформировал, что завершить работы, препятствующие приему детей, планируется буквально на днях.



Начальник управления образования и молодежной политики Александр Романов сообщил, что штат сотрудников детсада уже набран, персонал полностью готов к работе, а прилегающая территория благоустроена.



Отметим, что к Давидову у властей накопилось немало претензий и по поводу других объектов. Его заподозрили в том, что он подписывал акты приемки некоторых "юбилейных" новостроек, при возведении которых использовались более дешевые материалы, чем предусматривались в документации. Как сообщили в минувшую среду, 6 августа, в областной прокуратуре, сейчас по данным фактам проводится проверка, и если они подтвердятся, то против Давидова будет возбуждено уголовное дело.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь