У деловых людей пытались вернуть доверие к полиции

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Pазное

Приехавший в Вязьму начальник уголовного розыска в беседе с предпринимателями посетовал, что те боятся заявлять о фактах вымогательства. Бизнесмены ответили, что не верят в помощь полиции. Смоленский гость проинформировал о замене "плохих" служителей закона на новых и призвал активнее "стучать" на рэкетиров.



В Вязьме прошла встреча начальника управления уголовного розыска УМВД Александра Почуфарова с представителями местного бизнес-сообщества, носившая неформальный характер, сообщили в администрации райцентра. Началась она с демонстрации видеоролика, который транслировался на одном из российских телеканалов. В нем говорилось о поимке в Вязьме двух преступников, которые собирали деньги с местных предпринимателей, тем самым якобы обеспечивая им защиту от преступных посягательств. Заканчивался ролик номерами телефонов доверия, на которые можно позвонить и сообщить о подобных случаях.



"И ведь ни один из вас так и не позвонил по этому номеру, в то время как я смело могу утверждать, что все из здесь присутствующих платили деньги", - заключил после просмотра ролика Почуфаров, чем вызвал бурю недовольства в зале.



Гость подчеркнул, что на сегодняшний день в Вязьме самая тяжелая криминогенная обстановка в Смоленской области: "Машины горят, в людей стреляют, уже вся Россия забыла, что где-то используется такой метод разборки, как расстрел, а в Вязьме это есть".



Почуфаров посетовал, что сложно чего-то добиться от тех же предпринимателей, когда начинаешь с ними общаться по вопросам "крышевания". На это деловые люди ответили, что у них нет доверия к полиции. Многие из присутствующих отметили, что при неоднократных обращениях в органы охраны правопорядка полицейскими не были предприняты меры по розыску и установлению преступника.



Полковник согласился, что в правоохранительных органах не все гладко и много сотрудников уже были уволены, на их места пришли новые. Он сообщил, что приехал в Вязьму и провел эту беседу по распоряжению начальника УМВД генерал-майора Михаила Скокова, который сам неоднократно общался с вязьмичами по данному вопросу.



"Только если мы будем действовать сообща, будет толк, а если вы будете прятаться в свою "ракушку", то никакого смысла в нашем общении не будет", - заявил Почуфаров.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь