«Реанимация» Смоленского завода холодильников оказалась безрезультатной

http://www.rabochy-put.ru - Добавил tiger в категорию Бизнес и экономика

Попытка минского партнера ЗАО «Атлант» возобновить производство, остановленное в марте этого года, не дала результата из-за отсутствия оборотных средств.

«Все поступающие на расчетные счета денежные средства направлялись на возврат кредитных ресурсов, оплату задолженности по налогам и энергоресурсам», - сообщил «РП» начальник бюро коммерческого отдела ЗАО «Атлант» Сергей Лагун.

По словам Сергея Ивановича, объем оборотных средств уменьшился в условиях снижения спроса и роста предложения на бытовую холодильную технику на основных рынках продаж (Республика Беларусь и РФ), проблем с реализацией продукции в Украине, прекращения кредитной поддержки ОАО «Айсберг» и ООО «Атлант-СМ» (две части смоленского предприятия. - «РП») российскими банками, жестких требований по возврату кредитов и выплаты высоких процентов за пользование ими, отсутствия финансовой поддержки ООО «Атлант-СМ» со стороны российского учредителя.

«В настоящее время ООО «Атлант-СМ» продолжает осуществлять деятельность, но ЗАО «Атлант» не в состоянии оказывать финансовую поддержку ООО «Атлант-СМ» в одностороннем порядке. При этом ЗАО «Атлант» готово оказывать помощь ОАО «Айсберг» и ООО «Атлант-СМ» в технологическом сопровождении производства в случае заинтересованности в этом ОАО «Айсберг», - сообщается в официальном ответе минского предприятия, поступившем в нашу редакцию.

По имеющейся информации, в июне 2014 года ОАО «Айсберг» без предварительного уведомления ЗАО «Атлант» подало в Арбитражный суд заявление о признании банкротом.



Кирилл Степанов

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь