Осужденного за мошенничество Николая Петроченко могут признать потерпевшим

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2467 дней назад в категорию Pазное

В деле экс-начальника ГУЭБ МВД Дениса Сугробова в ближайшее время появятся новые эпизоды. Среди потерпевших может оказаться бывший замглавы администрации Смоленска Николай Петроченко (на фото), схлопотавший условный срок после получения пятимиллионной взятки.



Напомним, что в настоящее время в Москве рассматривается уголовное дело против бывшего начальника главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Дениса Сугробова, который был отправлен в отставку в феврале текущего года из-за подозрения в провокации взяток в отношении высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. По версии следствия, 37-летний генерал со своими подчиненными поставил на поток возбуждение уголовных дел после того, как подосланные агенты передавали деньги за те или иные услуги.



Так, уже признан потерпевшим бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев, оправданный судом по уголовному делу о вымогательстве крупной взятки, сфабрикованному в антикоррупционном управлении полицейского ведомства.



В настоящее время Денис Сугробов содержится под стражей. В ближайшее время ему могут предъявить обвинения еще по четырем эпизодам.



Как сообщает top.rbc.ru, в минувший понедельник, 11 августа, во время судебных слушаний в Басманном суде Москвы по поводу продления срока заключения Сугробову следователь заявил о том, что в деле генерала в ближайшее время могут появиться новые эпизоды и новые потерпевшие.



Как пояснил адвокат Сугробова Эдуард Иссеницкий, речь идет о фигурантах четырех уголовных дел, которые были привлечены к уголовной ответственности в результате оперативных разработок сотрудников ГУЭБ и ПК МВД. По словам защитника, в их число попало дело экс-замглавы администрации Смоленска Николая Петроченко, осужденного к условному сроку в 2012 году.



Напомним, что Петроченко, а также бывший руководитель МУП "ВЦ ЖКХ" Виталий Ерофеев и экс-глава смоленской городской администрации Константин Лазарев были задержаны в сентябре 2011 года. Петроченко взяли при получении пяти миллионов рублей от представителя московской фирмы "Евродизайн", пишет smolweek.ru.



По показаниям Ерофеева, организовавшего встречу Петроченко с представителями "Евродизайна", а также по словам самого Петроченко, деньги были получены им за получение госконтракта на выполнение строительных работ на сумму более миллиарда рублей. Петроченко был признан виновным по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Он получил три года лишения свободы условно. Кроме того, Петроченко было запрещено в течение двух лет занимать должности, связанные с государственной или муниципальной службой. Что касается Ерофеева, то он скрылся от правосудия, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь