У остановленного на трассе шофера забрали автомагнитолу за долги по "коммуналке"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Приставы провели совместный с инспекторами ГИБДД рейд с целью выявления должников среди водителей. Было обнаружено девять злостных неплательщиков, у одного из которых прямо на дороге арестовали автомагнитолу.



Вблизи областного центра, в районе поселка Пригорское, в утренние часы прошло совместное мероприятие управлений ФССП и ГИБДД по Смоленску, целями которого стало выявление среди автолюбителей должников, уклоняющихся от перечисления различных платежей. Особое внимание уделялось проверке водителей на наличие возбужденных в отношении них исполнительных производств о взыскании штрафов за нарушение правил дорожного движения.



Всего представителям власти удалось проверить более 50 человек, среди которых оказалось 9 должников, и более половины из них имели неоплаченные штрафы, наложенные органами ГИБДД. Трое автомобилистов имели задолженности по транспортному налогу, один житель Смоленского района оказался должником за коммунальные услуги. Всем, кто не мог погасить нужные суммы на месте, были выписаны и вручены повестки об обязательной явке в отдел судебных приставов по месту регистрации. У мужчины, уклоняющегося от оплаты услуг ЖКХ, был произведен арест автомагнитолы.



"Если в ближайшее время данный гражданин не предпримет никаких мер к погашению долга, имущество будет передано на реализацию", - пояснили в пресс-службе УФССП.



Отметим, что всего у приставов на принудительном исполнении в первом полугодии находилось свыше 48 тысяч производств на общую сумму около 26 миллионов рублей. Благодаря усилиям сотрудников ведомства удалось окончить фактическим исполнением более 26 тысяч производств. С нарушителей ПДД взыскано свыше 13 миллионов рублей.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь