Электричек в Смоленской области стало больше

http://www.rabochy-put.ru - Добавил tiger 2628 дней назад в категорию Pазное

За последние два года в России было отменено более 300 пригородных поездов. Еще столько же планируется сократить в 2014-м. В Смоленской области ситуация с пригородным сообщением складывается с точностью до наоборот.

Сильнее всего от сокращения электричек пострадают Ставрополье и республики Северного Кавказа, почти все Черноземье, Ростовская и Калининградская области, а также Краснодарский край. А в департаменте по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Смоленской области нас приятно удивили.

- С 2011 года по настоящее время в нашем регионе сокращение пригородных поездов не проводилось. Более того, их число увеличилось на треть, - сообщила «РП» главный специалист отдела транспорта ведомства Анна Садотенкова. - До 2011 года администрация региона заключала договоры на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении с ОАО «РЖД», а после - ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». При заключении договора на 2014 год сотрудники департамента на всех направлениях провели мониторинг пассажиропотока.

В результате низконаселенный и высокоубыточный поезд Смоленск - Владимирский Тупик был закорочен до Сафонова. Теперь на участке Сафоново - Владимирский Тупик пассажиров обслуживает автомобильный транспорт, - объяснила Анна Вячеславовна.

При этом в 2014 году экономически обоснованный тариф на поездку в электричке составляет 2,25 руб. за километр на одного пассажира. ОАО «ЦППК» считает этот показатель равным 2,83 руб.



Андрей Петухов

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь