Египтянин будет разводить львов, занесенных в Красную книгу, на Смоленщине

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2463 дня назад в категорию Общество

Известный египетский дрессировщик Хамада Кута купил в Вязьме землю, чтобы построить на ней питомник для разведения занесенных в Красную книгу нильских львов. Вместе с "царями зверей" звезда мирового цирка будет выращивать бенгальских и уссурийских тигров.



Заслуженный артист Египта, дрессировщик в шестом поколении Хамада Кута решил построить питомник для разведения редких хищников в Вязьме, где у него много друзей.



"Я купил место, где поставлю большой ангар. В Смоленской области нет ни одного цирка, и это неправильно. Хочу, чтобы в мой питомник смогли приходить дети, смотреть на животных, кормить их", - рассказал представитель династии дрессировщиков, существующей уже 166 лет.



Сейчас Хамата Кута занят гастролями и участием во Всемирном фестивале циркового искусства. Одновременно он разводит нильских львов, которых у него в настоящее время имеется 13 особей, а всего в мире их насчитывается не больше сотни.



"Это животные редкой породы, занесенные в Красную книгу. Увидеть нильских львов мечтают во всем мире!" - поделился дрессировщик.



Помимо львов, он собирается выращивать в Вязьме бенгальских и уссурийских тигров. Строительство питомника Хамата Кута планирует начать через месяц - в течение этого времени он рассчитывает получить одобрение городской администрации, пишет rabochy-put.ru.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь