С декабря 2014 года в Шаталово должны возобновиться полеты

http://www.rabochy-put.ru - Добавил tiger в категорию Pазное

руководство страны не оставило планы по возвращению авиачасти на аэродром. Как стало известно "РП", в ближайшее время в Шаталово должны прибыть первые военнослужащие из автобатальона.

Глава Шаталовского сельского поселения Владимир Жданов сообщил "РП", что в настоящее время идет активная подготовка к приему офицеров и других военнослужащих, а также их семей. Начальник РЭО-12 ОАО "Славянка" Станислав Пенюков подчеркнул, что 540 квартир гарнизона находятся в отличном состоянии и готовы к заселению.

Для солдат скоро откроют двери 4 казармы (рассчитанные на 150 человек каждая). Столовая, склады (вещевые, оружейные и пр.) - также в идеальном состоянии. Из 192 объектов части - 180 сохранены для полноценной работы. Остальные приведут в порядок в ближайшее время. После ухода разведполка в Воронеж существовала реальная угроза разграбления имущества аэродрома, однако все удалось сохранить, благодаря усилиям местного Совета ветеранов - людей, всю жизнь служивших в вооруженных силах России.

Сейчас в Шаталово без сбоев работает вся инфраструктура, а также школа, больница, баня, Дом культуры. Один из главных элементов аэродрома - взлетно-посадочная полоса уже допущена комиссией к работе. До декабря сюда должны посадить несколько самолетов-разведчиков, и расквартировать 2 части. "Рабочий путь" следит за развитием ситуации.



Сергей Обнорский

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь