Директор двух вяземских жилконтор положил в свой карман десять миллионов рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Руководителя двух управляющих компаний заподозрили в присвоении крупной суммы денег, собранных с вяземцев за оказанные услуги. За ущерб, нанесенный учредительнице фирм, мужчине с подельниками, которых еще предстоит найти, светит 10 лет.



Следственным отделом МО МВД России "Вяземский" по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ - присвоение, совершенное в особо крупном размере.



Как было установлено, в июле прошлого года учредитель двух обществ с ограниченной ответственностью, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, назначила мужчину на должность генерального директора этих ООО и заключила с ним трудовой договор. В период с июля 2013-го по апрель 2014-го новоиспеченный руководитель этих жилконтор, исполняя управленческие функции и используя свое должностное положение, присвоил денежные средства в сумме более 10 миллионов рублей, чем причинил ущерб ООО в особо крупном размере.



В настоящее время сотрудниками антикоррупционного управления полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование дополнительных фактов преступной деятельности и установление иных лиц, причастных к совершенному преступлению, сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь