В помощь беженцам юные смоляне сделали "свечи милосердия"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2456 дней назад в категорию Общество

Ребята из православного лагеря "Чепчугово" решили внести свою лепту в обустройство сверстников, прибывших из зоны боевых действий. Собственноручно изготовленные восковые свечи они продадут, а деньги потратят на подготовку к школе детей из семей переселенцев.



События на юго-востоке Украины никого не могут оставить равнодушными. Появление беженцев и, прежде всего, семей с детьми в Вяземском районе заставило отдыхающих в православном лагере "Чепчугово" задать себе вопрос: "А чем я могу помочь?". И хотя ребята сами не работают и не имеют собственного источника дохода, у них родилась идея о создании в лагере творческой мастерской, в которой можно организовать изготовление "свечей милосердия", чтобы затем продавать их в храмах Вязьмы. На средства от продажи свечей для школьников из семей беженцев закупят канцелярские товары и устроят праздник.



Инициаторами выступили Ксения Калинина и семинарист Смоленской православной духовной семинарии Андрей Кичула. Они рассказали о своей идее всем ребятам лагеря и сформировали группу детей-добровольцев. Ребят поддержали взрослые, а один из родителей Олег Медведев вместе с Андреем Кичулой изготовил необходимое оборудование для этой мастерской.



15 августа в лагере "Чепчугово" день начался с молебна о здравии детей Украины и о мирном небе над головой. Духовный наставник смены иереи Николай Новиков благословил ребят на доброе дело по изготовлению свечей и сам стал активным работником этой мастерской.



Также поддержку оказали руководитель предприятия "Вяземская ДСК" Галина Сулейманова и индивидуальный предприниматель Ирина Кильметова, которые закупили канцелярские товары, чтобы их хватило для всех ребят из семей беженцев, и они смогли 1 сентября с радостью пойти в школу, сообщили в епархии.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь