Котельную обанкротившегося завода холодильников хотят передать "Квадре"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Бизнес и экономика

Власти решают судьбу домов, отапливавшихся котельной ОАО "Айсберг", которое вот-вот прекратит свое существование. Объект предложили единой теплоснабжающей организации, а если она откажется - отдадут в аренду муниципальному предприятию.



Еженедельное совещание в мэрии началось с темы подготовки к отопительному сезону. Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Захарцов сообщил, что некоторые опасения сейчас вызывают две котельные - принадлежавшая ОАО "Айсберг" и расположенная на улице Николаева, 27а.



"Поскольку филиалу ОАО "Квадра "Западная генерация" присвоен статус единой теплоснабжающей организации, то в адрес общества было направлено обращение с просьбой взять подготовку котельной ОАО "Айсберг" к зиме на свой контроль. Если этого не произойдет, то котельная будет передана в аренду МУП "Смоленсктеплосеть". В любом случае, к 1 сентября микрорайон котельной будет обеспечен горячей водой", - проинформировал чиновник.



По его словам, для подготовки котельной на улице Николаева, 27а городские власти обратились за финансовой помощью к руководству области. Остальные объекты теплоснабжения готовятся в соответствии с графиком.



Захарцов также добавил, что если горячая вода отключена в соответствии с графиком, то оплата за воду не начисляется. Если горячая вода отсутствует по другим причинам или температура воды не соответствует норме, то делается перерасчет. В том случае, если графики ремонта нарушаются, в адрес Смоленской ТСК направляются документы на возмещение неустойки за каждый день просрочки, сообщили в горадминистрации.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь