Смолянин, трижды лишенный прав за езду подшофе, сделал "корочку" на чужое имя

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Злостного нарушителя ПДД лишили водительских прав на 4,5 года, но страсть к езде оказалась столь сильна, что мужчина пошел на хитрость. Он приобрел поддельное удостоверение на чужую фамилию, чтобы его собственную гаишники не смогли пробить по базе данных.



В четвертом часу дня 20 августа на 387-м километре автодороги Брянск - Смоленск экипаж спецроты ДПС оперативного реагирования остановил для проверки документов иномарку. Предъявив водительские права, 35-летний житель областного центра при дальнейшем общении с полицейскими стал заметно нервничать. И, как выяснилось, небеспричинно.



Предъявленный документ вызвал подозрения у автоинспекторов - внешне полиграфические реквизиты не соответствовали по способу изготовления и качеству воспроизведения подлинному образцу. Удостоверение с явными признаками подделки полицейские изъяли и направили на экспертизу, а подозреваемого для дальнейшего разбирательства доставили в дежурную часть ОМВД по Смоленскому району.



Экспертиза подтвердила предположения дорожных инспекторов - водительское удостоверение оказалось фальшивым. Более того, выяснилось, что указанные на документе Ф. И. О. владельца также не соответствуют действительности. Автомобилист, разъезжавший под чужим именем, на самом деле ранее был трижды лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии общим сроком на четыре с половиной года.



Как сообщили в УМВД, по данному факту в настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь