Выброшенные хозяйские документы помогли найти угонщиков машины

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2453 дня назад в категорию Происшествия

Перед судом предстанут трое жителей Десногорска, которые решили украсть чужой автомобиль, чтобы раздобыть запчасти для ремонта своего. Угнать машину им удалось только с третьей попытки.



По версии следствия, в мае 2014 года трое молодых людей решили украсть машину, разобрать ее на запчасти и продать. К тому же запчасти требовались одному из приятелей для ремонта его авто. Товарищи решили, что воровать транспортное средство в Десногорске рискованно, и отправились в областной центр.



Прибыв в Смоленск, они просто колесили по улицам наугад, подыскивая машину нужной марки. В Хлебозаводском переулке друзья увидели подходящий автомобиль, повредили замок зажигания, но не смогли завести мотор. Еще один автомобиль удалось завести, но далеко подельники не уехали - машина врезалась в бордюр и заглохла. На улице Крупской они отыскали еще один автомобиль, успешно завели его и поехали в сторону дома, там разобрали на запчасти, а оставшийся кузов сожгли.



Злоумышленники считали, что сработали чисто и не оставили улик, но кое-где все-таки наследили. Проезжая на похищенной автомашине в районе Рославля, они выбросили в окно найденные в салоне документы владельца. Их обнаружили местные жители и сообщили в полицию. Это дало основания полицейским искать угонщиков не только в Смоленске, но и на рославльском направлении.



В результате оперативно-разыскных мероприятий личности всех троих были установлены, подозреваемые задержаны, а запчасти от похищенной машины изъяты.



В настоящее время уголовные дела о краже и покушении на кражу направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь