Что изменится с 1 сентября

http://www.rabochy-put.ru - Добавил tiger 2618 дней назад в категорию Общество

С наступлением осени смолян ждет ряд изменений. В первую очередь нововведения затронут школьников и бизнесменов.

Трудимся и обороняемся

С 1 сентября в России возрождается система ГТО. Наш регион - одна из 12 экспериментальных площадок. Комплекс ГТО охватывает 11 возрастных групп от 6 до 70 лет. Его планируют внедрять в три этапа. На первом (который как раз стартует 1 сентября 2014 г.) - нормы ГТО станут сдавать в школах и других образовательных учреждениях.

В Смоленске экспериментальным центром по приему нормативов станет академия физической культуры, спорта и туризма. Ожидается, что с 1 сентября ее современные объекты начнут посещать учащиеся общеобразовательных школ региона. Бесплатно.

День знаний начнется с гимна

Коснется учеников школ и еще одно ноу-хау. С 1 сентября вступают в силу поправки, которые в конце 2013-го внес Президент России в закон о Флаге и Гимне РФ. Теперь государственные символы будут использоваться более широко. Госфлаг должен быть постоянно вывешен на всех зданиях школ. Кстати, поднимать триколор будут и перед началом любых массовых мероприятий, включая спортивные и физкультурно-оздоровительные.

А 1 сентября перед началом первого урока в школах, ссузах и вузах обязательно прозвучит Гимн России.

Не открытые, а публичные

31 августа станет последним днем существования ЗАО и ОАО. Вместо них теперь будут действовать публичные и непубличные акционерные общества. Таково требование нового федерального закона 99-ФЗ «О вносимом изменении в главу №4 части №1 Гражданского кодекса РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

В новом законе прописаны и виды коммерческих организаций, имеющих право на существование. Речь идет о хозяйственных товариществах и обществах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйственных партнерствах, производственных кооперативах и государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

ОСАГО поправили

Больше трех лет понадобилось Государственной Думе, чтобы окончательно принять ключевые усовершенствованные поправки к Закону об ОСАГО. Основная часть изменений вступит в действие с 1 сентября 2014 года, остальные будут вводиться последовательно.

Основные обновления

- Увеличены границы страховых выплат.

- Ответственность по возмещению ущерба теперь ляжет только на страховую компанию, с которой заключен договор.

- За необоснованный отказ в ОСАГО или предложение «добровольно» приобрести дополнительную страховку или просрочки выплат компании будут подвергаться штрафным санкциям.

- Определен порядок отзыва лицензий у страховых компаний и исключения из РСА.

- Банк России должен утвердить новую стоимость полиса ОСАГО с 1 сентября 2014 года, при этом обозначат границы, в пределах которых страховщики могут менять тариф.

- Полисы теперь можно будет купить в любом отделении или офисе страховой компании.

- Особое внимание уделено внесению информации о заключенных договорах в АИС РСА - для этого установлен однодневный срок.

- В договор в обязательном порядке вносятся данные о Кбм (коэффициент бонус-малус) и прохождении техосмотра.

- Установлена альтернатива страховым выплатам - направление клиента на ремонт в тот автосервис, с которым компания заключила договор.

- Будет также утверждена общая методика независимой технической экспертизы, при этом участвовать в ней будут аттестованные специалисты.



Юлия Шенгур

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь