Губернатор предложил упростить процесс уплаты налогов для бизнесменов-одиночек

http://www.moyareklama.ru - Добавил xena в категорию Бизнес и экономика

Для выведения предпринимателей из тени руководитель Смоленщины считает необходимым сделать для них процедуру подачи отчетности по принципу одного окна. Своими идеями Алексей Островский поделился с налоговиками ЦФО.



На встрече с представителями налоговых органов Центральной России, прошедшей в Смоленске, губернатор Алексей Островский предложил усилить работу по взаимодействию с индивидуальными предпринимателями, не производящими выплаты физическим лицам.



"На наш взгляд, можно было бы налоговым органам рассмотреть возможность более тесной работы с так называемым самозанятым населением, которое осуществляет предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников. Потому что в целом по стране налоговые органы ведут, в первую очередь, разъяснительную работу с крупным и средним бизнесом. А вот та категория, о которой говорю я, не располагает возможностью оплачивать услуги бухгалтеров, юристов и не обладает достаточными знаниями в этих сферах деятельности, - сказал Островский. - И мы, администрация региона, предлагаем рассмотреть возможность со стороны налоговых органов активизировать работу по повышению налоговой грамотности данной категории налогоплательщиков с проведением, в том числе, выездных семинаров в муниципальных образованиях".



Кроме того, глава региона предложил еще одну новацию: ввести для самозанятого населения сдачу налоговой, статистической отчетности и отчетности по страховым платежам по принципу одного окна. По мнению Островского, это позволит улучшить условия и сократит сроки обслуживания налогоплательщиков.



"На наш взгляд, эти решения, если будут приняты, позволят более активно выходить из тени физическим лицам, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без регистрации. А также это положительно скажется на налаживании взаимоотношений и координации действий самозанятого населения с налоговыми и иными органами. Просим рассмотреть наши предложения", - обратился к представителям налоговых органов губернатор.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь