За смертельное ДТП посадили владельца вышедшего в рейс неисправного автобуса

http://www.moyareklama.ru - Добавил vaksa в категорию Происшествия

Хозяин фирмы-перевозчика признан виновным в выпуске на линию неисправного транспортного средства, почти три года назад спровоцировавшего аварию с гибелью двух юных спортсменов. Мужчина более трех лет проведет в колонии-поселении.



6 ноября 2011 года на трассе Москва - Беларусь произошла трагедия. В дорожно-транспортном происшествии погибли двое 15-летних спортсменов из смоленской сборной по восточному боевому единоборству кобудо. Ребята возвращались с первенства России по этому виду спорта, завоевав на соревнованиях золотую медаль. Поздно вечером автобус Setra, в котором ехали 25 пассажиров, перевернулся на проезжей части.



Проверка, проведенная по факту дорожно-транспортного происшествия, установила, что причиной аварии стала неисправность автобуса. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 266 УК РФ - недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.



Недавно в Сафоновском районном суде был оглашен приговор индивидуальному предпринимателю, являющемуся обвиняемым по данному уголовному делу. Как установил суд, в 2011 году этот человек, будучи лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, халатно отнесся к своим обязанностям. Он знал, что автобус Setra находится в неисправном состоянии, однако не принял своевременные меры к его ремонту и, более того, допустил выход автобуса на линию.



6 ноября 2011 года около 23:30 автобус, выполняя рейс "Москва - Дорогобуж" и двигаясь по трассе М-1 из Москвы, вдруг неожиданно выехал на правую обочину, затем вернулся на свою полосу движения, наехал на отбойный брус и опрокинулся поперек дороги. Два пассажира - юные спортсмены по кобудо - оказались зажатыми под автобусом. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия, мальчик умер в реанимационном отделении Сафоновской ЦРБ. Еще одна пассажирка автобуса получила травмы, которые впоследствии были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.



Суд признал бизнесмена виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 266 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь