На Смоленщину пытались ввезти овощи и фрукты из Европы под видом белорусских

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2452 дня назад в категорию Происшествия

Специалисты Россельхознадзора уличили перевозчиков растительной продукции из попавших под санкции стран в том, что те намеренно указали в документах неправильное происхождение товара. Весь груз вернули восвояси.



Специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областях при контроле продукции растительного происхождения, перемещаемой по территории Таможенного союза, совместно с органами пограничного и таможенного контроля с 23 по 25 августа на автодорогах М13 Брянск - Гомель в поселке Красный камень и М1 Москва - Минск в деревне Красная горка был запрещен ввоз 10 партий растительной продукции.



Так, в ходе проверки партии яблок весом 20 тонн было установлено несоответствие сведений, указанных в фитосанитарных сопроводительных документах и на упаковке. В документах, выданных ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений", значится, что производителем и экспортером груза является белорусский индивидуальный предприниматель А.О. Чилек, однако данные на маркировке свидетельствуют о том, что эти фрукты были выращены в Молдове.



При проверке партии перца весом около 15 тонн также было установлено несоответствие сведений, указанных в фитосанитарных сопроводительных документах и на упаковке продукции: в сертификате указана страна происхождения Македония, но данные на маркировке свидетельствуют о том, что эти фрукты были произведены в Польше.



Еще восемь партий различных овощей, фруктов и ягод общим около 115 тонн следовали вообще без всякой маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере, а также без каких-либо фитосанитарных сертификатов.



Указанные грузы возвращены в Республику Беларусь, сообщили в надзорном ведомстве.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь