Покемоны, эльфы и аватары заряжали позитивом гостей Wasabi Ultra Fest

http://www.moyareklama.ru - Добавил tiger в категорию Pазное

Поклонники костюмированных перевоплощений из разных городов собрались в Смоленске на ставший уже традиционным косплей-фестиваль. Целый день в КВЦ имени Тенишевых можно было увидеть будто шагнувших с экрана любимых персонажей.



Седьмой по счету cмоленский Wasabi Ultra Fest впервые проходил на площадке культурно-выставочного центра имени Тенишевых. На него съехались косплейщики из многих уголков России, СНГ и Прибалтики. Чтобы решиться на путешествие в чужой город, нужно быть поистине фанатом создания образов героев всевозможных аниме, игровых фильмов, комиксов и компьютерных игр.



"Сначала я просто смотрела на то, как этим занимаются мои знакомые, а после и сама втянулась. Мне понравилось косплеить, и теперь я езжу на различные фестивали. Меня привлекает то, что можно на время почувствовать себя другим человеком, испытать новые эмоции, пообщаться с разными людьми", - рассказала moyareklama.ru студентка из Тулы Дарья Попова, представшая в образе героини японского аниме "Необъятные небеса" - старшеклассницы, которая проводит опыты с целью спасти мир от страшной угрозы.



"Эта героиня близка мне и по характеру, и внешне. Костюм я шила сама, но в наиболее сложных местах мне помогала знакомая - к примеру, в этом платье оказались слишком сложные рукава, и сама бы я не справилась", - поделилась собеседница, добавив, что увлечение это не из дешевых, поэтому приходится подрабатывать и откладывать деньги, которые дают родители.



Кроме косплей-дефиле, представившем различных персонажей, участники фестиваля разыгрывали сценки из любимых мультиков и онлайн-игр, исполняли сопровождающие их музыкальные композиции, проводили фото-сессии, с удовольствием позируя перед всеми желающими их запечатлеть на камеру. Всем хотелось, чтобы их старания не прошли даром и стали достоянием как можно большего числа людей, ведь на создание костюма тратится немало времени, денег и усилий.



"Я вкладываю в это душу, чтобы подарить зрителям настоящий праздник, - поделилась с нашим корреспондентом одна из организаторов фестиваля, не назвавшая настоящего имени и представившаяся Шуей. - Когда я кому-то рассказываю, как я сделала тот или иной комплект одежды, мне говорят, что я настоящий строитель, потому что я использую дрель, клеевой пистолет, степлер, термопластик, линолеум, ПВХ, монтажную пену. Для меня это большое удовольствие и огромная самореализация. Это своего рода театр, в котором ты сам себе режиссер, костюмер, звуковик и актер".



Девушка рассказала, что косплеем она занимается уже более семи лет и за это время побывала на фестивалях во многих странах Европы, включая Англию, Германию, Нидерланды. В Португалии ей удалось даже в одной из номинаций стать чемпионом, и ее пригласили в эту страну на финал соревнований, который пройдет в сентябре. Все расходы берет на себя принимающая сторона, и это, отметила собеседница, своеобразный бонус такого хобби, хороший шанс посмотреть мир.



"В Европе потрясающий уровень костюмов, и нам до них пока далеко. Там этим занимаются выпускники школ дизайна, институтов текстильной промышленности, поэтому у них каждый шов выверен. Но иностранцы с удовольствием делятся своими техниками, и мы стараемся их перенять. В России пока единицы косплейщиков стараются сделать идеальный костюм, а по большей части считают, что достаточно сделать что-то простенькое и почувствовать себя любимым персонажем", - поведала устроительница смоленского фестиваля, на этот раз воплотившая образ кровавого эльфа из компьютерной игры.



Отметим, что у тех, кому не удалось побывать на открытии фестиваля, есть возможность посетить проходящую в его рамках выставку фото-косплея, а также прийти на церемонию закрытия, которая состоится в КВЦ имени Тенишевых 7 сентября.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь