Предприниматель "перестарался", вырубив леса на полмиллиона рублей сверх лимита

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

48-летнего жителя города Гагарина обвинили в незаконной рубке хвойных деревьев. Мужчина легально занимался этой деятельностью, но значительно превысил установленную норму.



Следственным отделом МО МВД "Вяземский" возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, 48-летнего жителя города Гагарина. Данный гражданин подозревается в том, что в период с марта по август текущего года осуществил незаконную порубку деревьев хвойных пород.



В ходе осмотра делянки, на которой бригада из десятка рабочих пилила лес, полицейскими была обнаружена и изъята спецтехника и инструменты.



"Проведенная сотрудниками УЭБиПК УМВД проверка показала, что совершенно легально занимавшийся своей деятельностью предприниматель "перестарался" и значительно превысил установленный ему лесничеством лимит вырубки, чем и причинил государству ущерб порядка пятисот тысяч рублей", - сообщили в полиции.



В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь