Зрительная память продавщицы помогла найти налетчиков

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2444 дня назад в категорию Происшествия

Работница прилавка хорошо запомнила ограбивших торговую точку парней, одного из которых она уже видела раньше. По данному женщиной описанию полицейские вскоре разыскали злоумышленников.



Днем 30 августа в полицию Смоленска обратилась бизнесвумен, сообщившая, что несколько минут назад в принадлежащий ей магазин зашли двое неизвестных молодых людей и забрали из кассы деньги. Как выяснилось, некоторое время мужчины осматривались, потом один из них схватил лежащий за прилавком нож и, угрожая им двум продавцам, стал требовать деньги. Женщины выдать наличность отказались, после чего злоумышленники заперли их в служебном помещении, взяли из кассы все найденные купюры и скрылись в неизвестном направлении.



Оперативники выяснили, что одного из нападавших продавец видела раньше. Вскоре схожего по описанию гражданина задержали в районе Колхозной площади. Как оказалось, нигде не работающий 24-летний житель Починковского района ранее неоднократно был судим за кражи и грабежи. В содеянном он сознался и пояснил, что похищенные деньги они с подельником уже потратили.



Вскоре по месту жительства полицейские задержали и второго подозреваемого - им оказался также ранее неоднократно судимый 36-летний житель поселка Голынки Руднянского района.



Как сообщили в УМВД, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь