Подросток без злого умысла отдал ворам ключ от дядиной квартиры

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Вязьмич перед отъездом из города поручил несовершеннолетнему племяннику присматривать за квартирой, а тот позволил своим знакомым устроить там вечеринку. Хорошенько погуляв, парни прихватили все найденные ценности.



В полицию Вязьмы обратился местный житель, сообщив, что за время его двухнедельного отпуска из квартиры пропали ценные вещи, при этом следов взлома не обнаружено. Добычей воров стали два ЖК-телевизора, видеокамера, компьютер, принтер, а также золотые украшения. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка ста тысяч рублей.



Сотрудники уголовного розыска установили, что перед отъездом ключ от квартиры хозяин передал своему несовершеннолетнему племяннику, попросив его присматривать за жильем. Ключом впоследствии, как выяснилось, завладели знакомые подростка - четверо местных жителей, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. Молодые люди попросили дать им ключ на пару дней, чтобы устроить в квартире вечеринку. Все четверо вскоре были задержаны и доставлены в МО МВД "Вяземский".



Как оказалось,компания молодых людей не только хорошо погуляла, но и решила прихватить с собой дорогостоящее имущество. Оперативники установили, что похищенный ноутбук злоумышленники обменяли на старенькую легковушку.



В настоящее время все похищенное, включая золотые украшения, изъято. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок шести лет, сообщили в УМВД.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь