В восстановленной после пожара школе губернатору доложили о нехватке учебников

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Наука

В День знаний глава региона Алексей Островский посетил отремонтированную после пожара Николо-Погореловскую школу. Узнав, что учебное заведение не в полном объеме укомплектовано новыми учебниками, высокий гость пообещал разобраться в ситуации и помочь.



1 сентября губернатор Алексей Островский посетил Сафоновский район, где открыл торжественную линейку, посвященную началу нового учебного года в Николо-Погореловской средней школе, сообщили в обладминистрации. В ее истории 1 сентября 2014 года будет значиться особой датой - школа открыла свои двери после капитального ремонта, который оказался необходим в связи с произошедшим здесь пожаром.



Николо-Погореловская школа имеет богатую историю. Она начала работу в 1864 году и содержалась за счет сборов с крестьян, дети которых в ней учились. В это время школа не была официальной, статус училища она получила в 1890-х годах. В 1900 году по указу председателя Доробужского уездного земского собрания князя Урусова Николо-Погореловское училище было закрыто, так как имело незначительное число учеников и помещалось в ветхом здании.



Ныне действующая школа была построена в 1957 году. В настоящее время в ней обучаются 41 человек, в первый класс пришли четверо ребят. Штатная численность педагогического состава образовательного учреждения - 10 преподавателей.



В феврале текущего года в школе произошел пожар, в огне было уничтожено 80 % кровли, пострадали коридоры, классы, полностью выгорела учительская. Для обеспечения процесса обучения был организован подвоз ребят в близлежащую Казулинскую школу, также уроки проходили и в помещении местной конторы СПК "Батищевский".



В течение полугода была возведена новая крыша, отремонтированы учебные аудитории, рекреации, установлены пластиковые окна и натяжные потолки, осуществлен ремонт коридоров и фасада здания. Общая сумма расходов на восстановление школы составила порядка 11,25 миллиона рублей (более 4 млн рублей было выделено из резервного фонда администрации области, а 7 млн - благотворительная помощь предприятий и организаций Сафоновского района).



Современными техническими средствами оборудован кабинет информатики, есть постоянный выход в интернет, локальная сеть. Школа обеспечена компьютерной периферией (принтеры, сканеры, ксероксы, мультимедиа проекторы, цифровой фотоаппарат, веб-камера), интерактивной доской, оформлены и оснащены кабинеты химии/биологии, физики, русского языка и литературы, технологии, спортивная комната.



Перед торжественной линейкой Островский осмотрел школьные кабинеты и помещения для дошкольной группы, которая открыта на базе учреждения с сентября этого года. Губернатор выразил удовлетворение тем, что удалось качественно и оперативно использовать средства, выделенные на восстановление школы после пожара. Также глава региона сделал памятную запись в Книге-летописи школы. Что касается детского сада под обновленной школьной крышей, то он уже готов принять порядка 20 самых маленьких селян.



Осматривая школьную территорию, Островский обратил внимание на отдельно стоящее здание школьных мастерских, явно требующее ремонта. Глава региона на месте оперативно обсудил этот вопрос с депутатом облдумы Александром Битковым, и тот пообещал помочь учреждению.



Поздравляя учителей, ребят и их родителей началом нового учебного года, губернатор сказал: "Нынешнее состояние школы подходит к поговорке "не было бы счастья, да несчастье помогло". Я посмотрел школу - для вас максимально созданы все условия".



В завершение своего визита губернатор пообещал максимально оперативно разобраться, почему школа не в полном объеме была укомплектована новыми учебниками.



"Недостающую часть добавим. Сегодня же дам соответствующее распоряжение", - пообещал он.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь