Снос сауны "Амазонка" обошелся бюджету в полмиллиона рублей

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Pазное

На улице Багратиона в несколько этапов демонтировали незаконную пристройку к жилому дому. Работы были организованы приставами, так как хозяин добровольно не стал исполнять решение суда. Теперь с мужчины предстоит взыскать 500 тысяч рублей.



Напомним, что еще год назад в региональное УФССП поступил исполнительный документ о сносе незаконно возведенной постройки в Смоленске на улице Багратиона. Помещение, приспособленное под сауну, стало продолжением многоэтажного жилого дома и было возведено с нарушением правил пожарной безопасности, что послужило поводом обращения жильцов дома в прокуратуру. С решением суда о сносе самовольной постройки хозяин не согласился и неоднократно его оспаривал, но вердикт все-таки остался в силе. В добровольном порядке ответчик выполнять решение суда отказывался, более того, продолжал проводить строительно-ремонтные работы, за что его неоднократно штрафовали.



21 февраля текущего года состоялся первый частичный демонтаж постройки. Ликвидировать сауну полностью оказалось делом дорогостоящим. Приставам потребовалось обратиться к специалистам для проведения ряда экспертиз и оценки стоимости работ. 18 августа был произведен демонтаж крыши, межкомнатных дверей и оконных рам, а еще через несколько дней сауна была полностью снесена - сейчас на ее месте остался только строительный мусор.



"Первоначально смета демонтажа данного строения составляла чуть более 700 тысяч рублей, но по итогам работы стоимость снизилась почти на 200 тысяч. Деньги были запрошены в федеральном бюджете, и теперь бывший владелец должен государству, с него будут взысканы все затраченные средства", - рассказала корреспонденту moyareklama.ru помощник руководителя УФССП Ирина Кузьмина.



По ее словам, хозяин вел себя во время сноса сауны достаточно спокойно и даже не являлся на исполнительные действия, хотя неоднократно предупреждался о проведении работ даже без его участия.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь