Под Смоленском задержали персики, усомнившись в их сербском происхождении

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2438 дней назад в категорию Происшествия

Специалисты Россельхознадзора заподозрили, что ввезенные из Сербии свежие фрукты выращены в стране, попавшей под санкции. Всю партию вернут поставщику либо уничтожат.



На складе временного хранения ООО "Альфа Транс Терминал", расположенном под Смоленском, сотрудники регионального управления Россельхознадзора проверили подкарантинную продукцию, поступившую из Республики Сербии по реэкспортным фитосанитарным сертификатам. Экспортер продукции явилась компания NIKOLA VASILJEVIC PR TRGOVINSKA RAD "VOCE ND" GORNJA TRNAVA. В итоге контролеры решили запретить ввоз плодов на территорию России.



"Причиной тому явилось отсутствие свидетельства сохранности фитосанитарного статуса Сербии в качестве поставщика, а также документов, с несомненностью подтверждающих достоверность происхождения данной партии персиков", - пояснили в надзорном ведомстве.



Собеседник уточнил, что в данном случае в соответствии с Международным стандартом по фитосанитарным мерам растительная продукция квалифицируется как поменявшая свой фитосанитарный статус. В отношении всей партии будут приняты меры, предусмотренные законодательствами Таможенного союза и России, предусматривающие ее возврат поставщику или уничтожение.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь