У семьи, задолжавшей банкам 38 миллионов рублей, арестовали Nissan Juk и утварь

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2443 дня назад в категорию Происшествия

Проникнуть в особняк, хозяева которого не выплатили кредиты многим банкам, приставы смогли лишь во время проведения там обыска. На все найденные ценности был наложен арест.

Почти каждый месяц с начала текущего года в Ленинский районный отдел судебных приставов Смоленска на принудительное исполнение поступали документы о взыскании кредитов с целой семьи смолян. За восемь месяцев текущего года в отношении родственников накопилось 24 производства. В общей сложности семья задолжала банкам более 38 млн. рублей.

Сотрудники ведомства регулярно осуществляли выход по месту проживания несостоятельных заемщиков, но встретиться с ними не удавалось: семья проживает в огромном особняке, огороженным высоким забором, за которым придомовую территорию охраняют четыре больших сторожевых пса. Все попытки достучаться или дозвониться до жильцов этой крепости были тщетны.

Однако решение суда нужно исполнять, и пристав продолжал регулярно наведываться к должникам. Когда в очередной раз представитель ведомства прибыл по их адресу, ворота оказались открыты. Войдя на территорию, стало ясно, что семейством интересуется не только служба судебных исполнителей, но и сотрудники правоохранительных органов - в доме производился обыск.

"Благодаря правоохранительным органам приставу удалось вручить всем должникам, проживающим в коттедже, постановления о возбуждении в отношении них исполнительных производств, а так же арестовать имущество, которого в доме оказалось немало. Арест был наложен на бытовую технику, спортивные тренажеры, дворовую утварь, а также автомобиль Nissan Juk, - сообщила помощник начальника УФССП Ирина Кузьмина. - Все эти вещи изъяли и передали на ответственное хранение одному из банков, которому задолжали недобросовестные заемщики. Теперь, если они не начнут погашать свои задолженности, имущество будет реализовано, а вырученные денежные средства перечислены в счет погашения долгов".

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь