Пенсионерка лишилась золота, клюнув на "суперакцию"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2432 дня назад в категорию Происшествия

Девушка посулила пожилой ярцевчанке в рамках некой акции новые ювелирные украшения вместо старых. В итоге пенсионерка осталась вообще без драгоценностей. Аферистку же вычислили по полустертому отпечатку пальца, оставленному на стакане, из которого она пила в гостях у доверчивой старушки.

В полицию обратилась 82-летняя жительница Ярцева, сообщившая, что неизвестная женщина под предлогом обмена похитила у нее сережки и золотое кольцо.

Как выяснилось, на улице к бабушке подошла девушка, которая представилась работницей ювелирного магазина и предложила в рамках "суперакции" обменять старые золотые украшения на новые. Пенсионерка согласилась и пригласила незнакомку к себе в квартиру, где показала хранившиеся у нее золотые изделия. Гостья, сделав вид, что выписывает некую квитанцию, улучила момент и покинула жилище, прихватив с собой украшения хозяйки.

В ходе осмотра места происшествия эксперты-криминалисты обнаружили на кружке, из которой пила визитерша, полустертый след пальца. Однако и этого хватило, чтобы установить личность той, кому он принадлежит. Проверив след по базе данных, полицейские установили личность подозреваемой - ею оказалась нигде не работающая, ранее неоднократно судимая за имущественные преступления 22-летняя жительница Ярцева. Сотрудники уголовного розыска задержали ее по месту жительства. Золотые украшения, похищенные ею, были обнаружены и изъяты в одном из местных ломбардов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемая проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Ярцевского района, сообщили в УМВД.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь