Двое ярцевчан переделали сигнальную ракетницу в боевой пистолет и выгодно сбыли

http://www.moyareklama.ru - Добавил vaksa в категорию Происшествия

За незаконное изготовление и сбыт оружия двое жителей райцентра ответят по закону. Стражи порядка задержали сначала покупателя, а потом и остальных участников сделки.

Сотрудниками уголовного розыска Ярцева была получена информация, что двое нигде не работающих местных жителей сбыли местному жителю самодельный пистолет и пять патронов к нему. Полицейские задержали покупателя оружия, изъяли у него пистолет и патроны и отправили на экспертизу. Согласно заключению эксперта, изъятое оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы.

Как выяснили полицейские, пистолет, предназначенный для стрельбы девятимиллиметровыми патронами, был самостоятельно изготовлен мужчинами в гараже одного из них. За основу злоумышленники взяли сигнальную ракетницу отечественного производства. С их слов, оружие они сделали с целью последующего сбыта. Происхождение изъятых боеприпасов устанавливается.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела за незаконное изготовление огнестрельного оружия, совершённое группой лиц по предварительному сговору и за незаконный сбыт огнестрельного оружия. Полицейские проверяют обоих ярцевчан на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь