Малыши будут посещать "Исток" пока без оборудованной в нем пожарной сигнализации

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2439 дней назад в категорию Pазное

Хотя так называемая прогимназия еще не оснащена полагающейся системой безопасности и имеет ряд недоделок, первые посетители в ней уже появились. Через неделю "объект-1150" будет эксплуатироваться на полную мощность - в группы придут 350 детей.

Юбилейный объект "Прогимназия для одаренных детей", в ходе строительства переименованный в детский сад "Исток", должен был принять маленьких жителей областного центра еще год назад - к 1150-летию Смоленска. Однако возникшие, как обычно, загвоздки заставили неоднократно переносить сроки ввода в эксплуатацию. Экс-начальник МКУ "Строитель" Константин Давидов ссылался на ошибки в проектировании здания, а после был уволен по подозрению в финансовых махинациях.

На последнем совещании в городской администрации выяснилось, что 1 сентября в детский сад уже пришли первые посетители. Всего к настоящему времени принято 112 заявлений, хотя учреждение рассчитано на 350 детей.

"Остальные в настоящее время проходят медкомиссию, - пояснил начальник городского управления образования молодежной политики Александр Романов. - Две недели после 1 сентября по закону предусмотрен адаптационный период, так что к 15 сентября группы будут полностью укомплектованы".

"Можно было это бумажную возню завершить и до 1 сентября, чтобы сейчас дети могли полноценно посещать детсад", - заметил сити-менеджер Николай Алашеев.

Обращаясь к преемнику Давидова Михаилу Серову, градоначальник поблагодарил его за то, что он смог справиться с "наследством, оставшимся после Константина Моисеевича, начиная с благоустройства, заканчивая внутренним убранством". Однако, добавил Алашеев, до полного завершения работ еще далеко.

"Тем не менее придуманный вами хозяйственный способ принес свои плоды", - сказал сити-менеджер Серову.

Последний пообещал, что пожарная сигнализация будет смонтирована до конца текущего месяца, так как она изначально не была предусмотрена в проектно-сметной документации и на эти цели не были заложены средства.

Алашеев проинформировал, что лицензирование учреждения также пока не получено - для этого придется выполнить ряд жестких условий, поставленных Роспотребнадзором.

Градоначальник выразил намерение приехать в "Исток" 15 сентября и выразил подчиненным пожелание, чтобы к этому дню там исчез строительный запах и появилось ощущение обжитого воспитательно-образовательного заведения.

"Начнется питание - запах уйдет, будет пахнуть кашей", - пообещал Романов.

Однако это тоже не устроило главу администрации. "А вытяжки там нет, что ли?" - поинтересовался он, но ответа не получил.

Алашеев поставил задачу начальнику профильного управления решить до следующего понедельника возникшие проблемы с постельным бельем, чтобы к этому дню была полная готовность и он мог своими глазами увидеть в новом учреждении "350 счастливых, улыбающихся лиц".

"Если нет - извините, не взыщите!" - сказал напоследок сити-менеджер Романову.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь