За вспоротый живот зэка двум надсмотрщикам влепили выговор

http://www.moyareklama.ru - Добавил vaksa в категорию Происшествия

Обитатель сафоновской колонии порезал другого осужденного металлической пластиной. Прокуратура добилась наказания для сотрудников учреждения, недоглядевших за подопечными.

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения администрацией ФКУ ИК-2 УФСИН по Смоленской области требований законодательства в части принятия мер по обеспечению установленного порядка исполнения отбывания наказания.

Был выявлен случай, произошедший в этом исправительном учреждении вечером 7 июня текущего года, когда в жилом помещении отряда № 7 осужденный отряда № 5 нанес металлической пластиной колотую рану живота и резанную рану правой подколенной области осужденному своего же отряда.

"Ненадлежащее исполнение обязанностей, согласно которым администрация колонии обязана обеспечить постоянный надзор за осужденными, является одной из причин проникновения в исправительные учреждения запрещенных предметов и использование их заключенными. Безответственность должностных лиц по организации и обеспечению режимных требований, отсутствие надзора за cпецконтингентом, недостаточная воспитательная работа и отсутствие оперативной информации в конечном итоге привели к проникновению на зону запрещенных предметов", - прокомментировал случившееся старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ИК-2 было внесено представление, которое к настоящему времени рассмотрено и удовлетворено. В итоге два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь