23 километра трассы Р120 отремонтировали по уникальной американской технологии

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2434 дня назад в категорию Общество

Большой участок автодороги Орел - Брянск - Смоленск на территории региона-67 привели в порядок с применением новой для России технологии холодного ресайклинга. Ездить по обновленной трассе теперь стало гораздо легче.

Ремонт 23 километров автомобильной дороги Р120 Орел - Брянск - Смоленск в Смоленской области провели с применением технологии холодного ресайклинга, сообщает специализированный дорожный портал dorinfo.ru.

Как отметили в ФКУ "Упрдор "Москва-Бобруйск", "суть этой технологии состоит в том, что для повторного или дальнейшего использования лежащего в дороге, состарившегося и разрушенного материала изношенной и дефектной дорожной одежды, необходимо определенное его укрепление (стабилизация) комплексными добавками органических (горячий битум, вспененный битум, битумная эмульсия) и минеральных вяжущих".

Для этого и создан холодный ресайклер, который способен своим мощным фрезерным барабаном измельчить материал дорожной одежды (покрытия и основания) на глубину до 30 сантиметров с одновременной его обработкой вяжущими стабилизаторами и с распределением ровным слоем. Последующее заключительное уплотнение выполняется обычными дорожными катками.

По словам специалистов, после ремонта увеличился коэффициент сцепления автомобильных шин с дорогой. Кроме того, на данном отрезке установлены новые дорожные знаки, нанесена дорожная разметка термопластиком, укреплены обочины, восстановлен водоотвод в полосе отвода.

Отметим, что регенерация асфальта или холодный ресайклинг, появившийся в начале 80-х годов прошлого века в США, а затем и в Европе, начинает все активнее проникать в восточноевропейские страны. Одним из главных преимуществ этой технологии перед полной реконструкцией дорожного полотна с заменой материалов верхнего слоя является то, что старый асфальт не вывозят, не отправляют на склад, а сразу же используют на месте. При этом расход асфальтобетонной смеси, необходимый для укладки на данном участке, снижается в несколько раз, благодаря чему происходит большая экономия на транспортных издержках и материалах, информирует goldengooserealestate.com.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь