Кобзон: "Для меня большая честь, что заметили мои заслуги в кинематографе"

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Культура

Перед открытием в Смоленске своей звезды знаменитый певец Иосиф Кобзон дал концерт и поделился со зрителями историями из собственной жизни. Артист немало насмешил публику, рассказав, что его призывали петь "не как Кобзон".

Очередь из желающих бесплатно посмотреть концерт мэтра российской эстрады, организованный в рамках кинофестиваля актеров-режиссеров "Золотой Феникс", растянулась на всю площадь перед кинотеатром "Современник". Те, кому пригласительных билетов, выдававшихся в кассе, не хватило, еще долго упрашивали контролеров разрешить им послушать легендарного исполнителя стоя, но повезло далеко не всем.

Появившегося на сцене артиста зал встретил радостными аплодисментами. Компанию ему тут же составили президент фестиваля Всеволод Шиловский и президент гильдии кинорежиссеров России, председатель жюри "Золотого Феникса" Марлен Хуциев. Все трое, непринужденно общаясь друг с другом, поведали публике много интересного.

"Знаете, что меня роднит с Кобзоном? - обратился к залу Хуциев. - Я крещен под именем Давида, а значит у нас с Иосифом Давидовичем есть общий знаменатель. Я считаю, что Кобзон сегодня держит настоящую оборону нашей русской песни. Ведь эстрада скатилась к низкопробному "дрыганью" на сцене. А Иосиф Давидович - тот самый человек, который охраняет наше песенное богатство. И я рад, что сегодня стою на одной сцене с ним. Его песни в фильме "Семнадцать мгновений весны" - как послевкусие сюжета, без которого впечатление от картины было бы неполным".

Прямо в процессе беседы герою вечера была вручена памятная статуэтка - приз Гильдии кинорежиссеров России "За вклад в кинематограф".

"Хочу извиниться перед вами, что я вышел в полусогнутом состоянии - у меня радикулит, - разоткровенничался Хуциев. - Когда я сказал об этом Кобзону, он шепнул мне на ушко: "В этом плане мы с вами похожи!"

В ответ на это Кобзон поделился воспоминаниями о Фаине Раневской, с которой он был хорошо знаком: "Когда ее спрашивали, как она себя чувствует, великая актриса со свойственным ей чувством юмора отвечала: "Согласно паспортным данным!". Мы не женщины-кокетки, поэтому смело можем признаться: Марлену Мартыновичу 89, а мне на днях исполнится две семерки".

Перед уходом со сцены Хуциев дуэтом с Кобзоном спел песню из своего знаменитого кинофильма "Весна на Заречной улице".

Предваряя исполнение композиции из "Семнадцати мгновений весны", Кобзон рассказал, как проходила ее запись. Когда режиссер Татьяна Лиознова пригласила его для участия в своей картине, то спросила: "А вы можете петь не как Кобзон?". Тот искренне удивился и ответил: "Зачем вам это? Пригласите театрального актера, он вам сделает то, что нужно". Своенравная женщина воскликнула: Не учите меня, кого приглашать! Сама знаю!".

В конце концов поэт Роберт Рождественский и композитор Микаэл Таривердиев, пришедшие вместе с ним, уговорили его согласиться. Прежде чем получилось то, что понравилось создательнице шпионского сериала, пришлось сделать 20 дублей. После каждой неудачной попытки Лиознова поправляла его: "Нет, так не пойдет! Кобзон лезет". Наконец, был найден такой метод: певцу прокрутили кадры с задумчивым Вячеславом Тихоновым, чтобы он вжился в образ Штирлица.

Всем знакомые с детства песни Кобзон перемежал с новыми произведениями. Так, он исполнил "Доченьку", которую посвятил той, что сделала его счастливым дедом.

"Вообще-то я богатый дед - у меня 10 внуков", - похвалился гость, а после трогательную песню "Моя звезда" посвятил жене Нелли, с которой прожил в браке 43 года.

В завершение концерта артист сказал: "Организаторы просили меня петь не более получаса, но я увлекся. Мне было просто слишком хорошо с вами, чтобы лишать себя этого удовольствия. Я невероятно счастлив здесь, на смоленской земле. Я очень благодарен Гильдии кинорежиссеров, которая заметила мою работу в кино и оказала мне такую честь... в полном смысле этого слова... И то, что эта честь оказана мне в Смоленске - одном из моих любимых городов, вдвойне наполняет мои сердце и душу радостью!"

После выступления Кобзон поделился с журналистами, в том числе и с корреспондентом moyareklama.ru, что приехал в Смоленск еще и потому, что хочет побывать на могиле недавно умершей Ольги Воронец. Но гораздо чаще он бывает в другом городе нашей области - Гагарине, посещая там ежегодные чтения, посвященные памяти первого космонавта, с которым он очень дружил.

На церемонии открытия звезды в свою честь Кобзон выглядел необыкновенно счастливым и по традиции с удовольствием разбил о нее бокал от выпитого шампанского.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь