Банда, по ночам грабившая одиноких старушек, пойдет под суд

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica в категорию Происшествия

Год назад в дома пожилых селянок под Смоленском проникали разбойники и под угрозой ножа забирали ценности. Уголовное дело против членов преступной группировки расследовано, и вскоре они сядут на скамью подсудимых.

Следственным управлением УМВД по Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению группы лиц в совершении разбойных нападений, грабежа, кражи и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

По версии следствия, летом 2013 года обвиняемые по ночам проникали в дома, расположенные в деревнях Смоленского района, в которых проживали пожилые одинокие женщины. Применяя физическую силу, демонстрируя с целью устрашения нож и пневматическое оружие, они похищали деньги, сотовые телефоны и другие ценности.

Во время предварительного следствия также было установлено, что в августе прошлого года двое из обвиняемых, избив пастуха, отобрали у него двух лошадей, принадлежащих одному из смоленских ЗАО, причинив тем самым ущерб организации в размере 80 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий всплыл факт, что двое из обвиняемых пытались сбыть героин на территории Смоленска. Их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, а наркотики изъяты из оборота. При проведении обыска по месту жительства одного из обвиняемых также был обнаружен и изъят героин.

"Для организации расследования уголовного дела приказом начальника областного УМВД была создана следственно-оперативная группа. По уголовному делу выполнен большой объем следственных действий, проведены оперативно-разыскные мероприятия, судебные экспертизы. Расследование по уголовному делу окончено, составлено и утверждено обвинительное заключение", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь