Центр народного творчества в Смоленске сохранят

http://www.smolgazeta.ru - Добавил baskin в категорию Культура

Об этом на встрече с сотрудниками учреждения сообщил губернатор Алексей Островский.

11 сентября глава региона посетил Смоленский областной центр народного творчества. Алексей Островский ознакомился с работой учреждения, а также рассказал о дальнейшей его судьбе. Так, губернатор сообщил, что центр сохранят, и он будет размещаться в том же здании по улице Бакунина, что и сейчас.

- Использовать это здание, например, в качестве дошкольного учреждения, экономически нецелесообразно, - пояснил Алексей Островский. – Перепланировка или перестройка здания слишком затратны. То же самое касается и использования земельного участка. Сносить здание и возводить здесь новое не имеет смысла.

Как подчеркнул губернатор, некоторые изменения всё же коснутся учреждения. Во-первых, у него появится дополнительная нагрузка. Многие мероприятия Центра проводились вне стен этого здания, между тем здесь есть собственные возможности: оборудованные помещения, в том числе актовый и выставочный залы.

- Ресурсы центра народного творчества можно использовать с большей целесообразностью, - отметил глава региона.

Кроме того, Министерство культуры РФ, исходя из поручения Президента, приняло решение, что подобные центры должны несколько изменить направление своей деятельности. Заместитель губернатора Николай Кузнецов с начальником профильного департамента Ольгой Корсак проведут с сотрудниками учреждения соответствующую работу и расскажут, в каком направлении должен измениться функционал Центра народного творчества.

Также придётся несколько сократить численность работников. По результатам проверки, которая была организована администрацией области, штат Центра слишком велик. Все решения, принятые по судьбе учреждения, согласованы с профильным заместителем губернатора области, а также с департаментом Смоленской области по культуре и туризму.

Губернатор Алексей Островский отметил, что власти региона помогут обустроить на территории учреждения подворье и центр народных ремёсел. Средства будут изысканы при формировании бюджета на 2015 год

Лида Власова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь