Контрабандисты активизировались

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Всего за 3 недели августа смоленскими таможенниками возбуждено 216 дел об административных правонарушениях. Контрабандисты везут на территорию России тонны незадекларированных товаров. Порой отыскать «левый» груз сложно.



- Но можно, - уверяют таможенники.



Во вторник на таможенном пункте «Красное» был досмотрен автомобиль «VOLVO». Водитель-белорус вез в Москву одиннадцать тонн технологического оборудования. На него он представил таможенникам все документы. Но таможенники осмотрели фуру с помощью инспекционно-досмотрового комплекса. В итоге оказалось, что помимо основного груза, в авто имеются несколько 15 огромных тюков с одеждой. В декларацию водитель этот груз не вписал. Просто забыл. И пояснил таможенникам, что что друзья-минчане попросили подбросить мешки до Смоленска. Правда он так и не смог объяснить, почему он разместит тюки под грузовым отсеком полуприцепа.



- Способ транспортировки незаявленного товара и его месторасположение в закрытом металлическом ящике, не предназначенном для транспортировки товаров при перемещении через таможенную границу РФ, а также невозможность его обнаружения при визуальном осмотре свидетельствует о наличии в действиях водителя признаков административного правонарушения — поясняют таможенники.



Сокрытие товаров от таможенного контроля — это статья кодекса об административных правонарушениях. И вряд ли водителю удастся избежать штрафа.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь