Утром на улице Фрунзе запылал Volkswagen Passat

http://www.moyareklama.ru - Добавил corsica 2433 дня назад в категорию Происшествия

Припаркованная возле одного из домов облцентра немецкая иномарка неожиданно загорелась, для ее тушения потребовалась помощь пожарных. Когда с огнем было покончено, оказалось, что он успел нанести транспортному средству существенный материальный ущерб.

В пятницу, 12 сентября, в 08:01 на пункт диспетчерской связи пожарной охраны "01" поступил тревожный звонок. Сообщили, что в Смоленске на улице Фрунзе напротив дома №40 горит автомобиль. Уже через четыре минуты четыре человека личного состава пожарной части №3 на автоцистерне были на месте. Увидев объятый пламенем легковой автомобиль Volkswagen Passat, огнеборцы приступили к работе.

Локализация пожара была произведена в 08:08, ликвидация открытого горения - в 08:11, в 08:13 пожар был полностью потушен. В результате случившегося в иномарке выгорел моторный отсек, повреждена передняя часть. Причина возгорания и сумма материального ущерба в настоящее время устанавливаются.

"Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже - в салоне автомобиля, в редких случаях - в элементах ходовой части машины от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо. Автомобилистам следует чаще заглядывать под капот. Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой", - прокомментировали в ГУ МЧС.

В ведомстве добавили, что нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь